Подать объявление Вход | Контакты
Вологодская область

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г

Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г
Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г Китайский выдержанный чай "Шу Пуэр. Mengha", 2008 г, 357 г
Цена 1,000 руб.
Контактное лицо Андрей
Телефон 89210562789
Адрес Череповец,

арт 0002
Шу Пуэр (также известный как темный пуэр) чай, прошедший ферментацию естественным (под воздействием микроорганизмов) или искусственным путём. Сырьём для такого продукта служат листья старых деревьев, растущих в горах среди трав и цветов, в богатой почве. Мощная корневая система деревьев впитывает и отдаёт чайному листу все полезные вещества. Именно этот процесс отличает его от других видов чая, придавая в результате напитку особый вкус и наделяя его полезными свойствами.
Особенности:
* Долгое древесное послевкусие, цвет смолы или нефти.
* Мощное воздействие на организм, заметная бодрость и энергичность.
* Содержит кофеин, который в данном чае действует мягко, поскольку он сочетается с танином, не накапливается в организме и оказывает благотворное действие при ряде недугов.
Заваривание чая
Для того чтобы вкус чая в полной мере раскрылся, достаточно взять 3-5 г заварки (1-2 чайных ложки) на 150 мл воды.
Пуэр, как и любой другой классический китайский чай, принято настаивать в чайнике или гайвани (специальная чаша с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл. Но допустимы варианты со стеклянным или фарфоровым заварником, а также чайником гунфу.
Чтобы чай лучше раскрыл аромат, сосуд желательно нагреть выше комнатной температуры.
Залить заварку водой, нагретой до 90С, подождать 2030 секунд и слить жидкость. Первый пролив нужен, чтобы убрать пыль с сухих листьев и пробудить чай.
Повторно залить воду.
Настаивать чай следует 1020 секунд: этого достаточно, чтобы чай заварился.
Выдержанный Пуэр заваривается до 1012 раз, только с каждой новой заливкой напиток настаивается на 5 секунд дольше.

2024-11-19